В изреженном осенью сквере...

* * *
 
В изреженном осенью сквере,
Закатом пронзенном насквозь,
Вращаются пестрые звери,
Ритмически крякает ось.
 
Смеркается, похолодало,
Но детские взвизги слышней –
Малюткам-жокеям все мало
Аллюра цветастых коней.
 
В объятья отца попадает
Седок, соскользнувший с коня.
Ристалище он покидает,
Но только до нового дня.
 
Похоже, к житейской погоне
Все дети готовятся тут.
Иные, свирепые кони
Со временем их привлекут.
 
Свирепые кони подхватят,
Помчат ошалевших юнцов,
И нечего плакаться: “Хватит!” –
Ведь рядом не будет отцов.