Качаюсь на качелях пустоты

Качаюсь на качелях пустоты
Летят качели в звёздной вышине,
Легко взмывая, плавно опускаясь.
Свободой и Вселенной наслаждаюсь,
Качаясь в бесконечной глубине.
 
Пустот холодных мрачная краса
В сиянии немеркнущих созвездий,
Пылающие ярко паруса
Комет, несущих верующим вести.
 
Средь бездны не поймёшь, где верх, где низ,
Куда ни глянь – безбрежное пространство,
В нём хаос с неизбежным постоянством
Всё возвращает к точке, где каприз
 
Творца
привёл к системе мирозданье.
Перевернув песочные часы,
Отмерил время своему созданью,
Вдруг свет и тьму поставив на весы,
 
Планету выбрал для своих причуд,
От скуки населил и тут же бросил,
Творца о замысле теперь уже не спросишь,
Чего хотел? Зачем весь этот люд?
 
Текут песчинки, отмеряя срок,
Отпущенный случайно и от скуки,
И некому усвоенный урок
Ответить, поднимая руки.
 
Вселенная, рождённая на миг,
Пока он длится, ширится в пространстве,
Так человек имеет окаянство
Жить, словно вечен и как Бог велик.
 
Качаюсь на качелях пустоты
В спиралях нескончаемых вселенных,
Там норы роют звездные кроты,
Миры соединяя в переменных.