Циферблат

Циферблат
Шагает стрелка по циферблату,
чеканит время свои монеты,
И мы привыкли к двойной оплате -
за пряность ночи, за грусть рассвета.
За эйфорию «люблю» и «верю» -
отдельно плату взимают Па́рки *,
Тариф «Бесплатно» лишь у потери,
да будь не ладны ее подарки...
 
И смотрят боги с Олимпа пьесу,
давясь попкорном, от смеха плачут -
как прометеи и ахиллесы
ломают копья за миг удачи.
На сцене жизни,
в лучах софитов -
безумцы правят,
лжецы пророчат.
Таланты в землю навек зарыты,
и мир наш болен, насквозь порочен.
 
Гуляет вечность по циферблату,
Иду, как стрелка –
вперёд, по кругу:
то я убогий,
то – император,
то возвеличен,
то вновь поруган…
 
Январь 2019 г.
 
Па́рки – богини судьбы в древнеримской мифологии.