Насекомые

Там, в озере бледном,
вечерней минутой
они спорят с ветром,
они гудят смутой.
Дробятся, как лица,
и гаснут, как лики,
кровавые крики —
Баала частица.
Ужасные тучи,
лавины... мне тошно.
Как жгуче, тягуче,
смешно, суматошно!
И липкой возне
нет границ, нет конца —
пустые сердца их
привыкли к грызне.
Идея их — яд,
укусы их — йод,
толпою летят,
отсветом влекомые.
Подъём их грядёт,
их время идёт.
 
Насекомые!
Насекомые!