О рыцарях разных

О рыцарях разных
Бесстрашный рыцарь, дева ждёт
 
Тебя уж много лет,
 
Но пролетает каждый год,
 
А счастья нет и нет.
 
У арфы за струной струна
 
Полопались давно,
 
И поседела у окна
 
Та «дульсинея», но…
 
Всё также подвиги зовут
 
Героя за собой,
 
Их совершает там и тут,
 
Вступая в смертный бой.
 
Под шлемом голова седа,
 
Но сердцем он горяч…
 
А между тем летят года,
 
И не догнать их вскачь.
 
И дев немало на земле —
 
Любая подойдёт.
 
Трясётся наш герой в седле.
 
Осесть — других черёд.
 
Достоин всяческих наград
 
Его геройский пыл
 
И пусть любую из преград
 
Сотрёт легко он в пыль.
 
О, рыцарь смелый и лихой,
 
Пусть будет добрым путь!
 
Как станешь старый и седой,
 
Вернись… куда-нибудь.
 
19.12.2018