Детвора в снежки играет...

Детвора в снежки играет...
Идёшь мимо, сердце чает:
Чтобы вдруг, из детства рая,
Перепало бы случайно.
 
Только с криками и смехом
Унеслись они гурьбою;
Обсыпают тебя снегом
Ветви, сжалясь над тобою.