Шуты, скоморохи, ну же...

Шуты, скоморохи, ну же...,
Скакать, колесом катиться.
Бегут отраженья по лужам,
Угрюмые, темные лица.
 
Серпом обозначит красным
Улыбку веселый клоун;
Мелькнет в зеркалах несчастный,
Без грима, семьи и дома.
 
Под грубой души завесой
Толкутся, желая выйти
Изъяны (не скажем - бесы,
И, что, отвести - насытить).
 
Зеркальной зову поверхность
Тетрадки; на той прогулке
Костыль карандашит бедность,
Черты выдает рассудка.