В плену мороза и метелей (акро)

В плену мороза и метелей (акро)
Выдалась зимушка вьюжная,
 
Погода шальная у нас.
Льдинки ажурные кружевом,
Есть снега надёжный запас.
Небес одеяло, что саван,
Устроили гонки ветра.
 
Мистически снежная гавань,
Окошек не видно с утра.
Рискуя, идём на прогулку,
Открыта калитка моя.
Зима её словно шкатулку...
Ах, вот она где, колея!
 
Идём,  привыкай, мой хороший!
 
Мне тоже так трудно зимой.
Естественно, шуба - не ноша!
Теплее мне вместе с тобой.
Едва ль ты увидишь такое,
Лети быстро, с места в карьер!
Ерошка! Ты - чудо земное,
Йоркширский красавец-терьер!