Звёздный дождь

Капали звёзды на лужи дождем,
Шелестя ветром.
"Иди за нами. Подъем!" - Шептали на ухо они.
Источники и, одновременно с этим,
Воры солнечного света,
Меня вели.
 
Вели медленно, тягуче
По воспоминаниям,
Вспоминал молодого деда,
В деревне старый бабкин дом,
Детство, школу,
Зимы, что-нибудь из лета, первые свидания,
Улыбки, слёзы,
Падения, подъемы.
 
Проводили звёзды по всем этим моментам,
Как целовал её, куря,
Как пил свой первый ром.
Как по хитрости судьбы её вновь встретил,
Как сердцем воевал множество времён.
 
Как любовь стала адреналином и наркотиком,
Чем дальше, как за звездами, тем глубже в темный лес.
Обжигался, оступался, падал. Сдался?
Нет, напротив,
Подоле остаюсь мальчишкой, всё живущим детством.
 
Сейчас,
Сидя за столом,
Лёжа в кровати,
Куря у крыльца,
Вспоминаю,
Как голубоглазая внимание привлекла,
В воды завлекла свои,
И подарила
Мне
Свои
Два малых
Ангельских крыла
И окрылила.
 
Держа в ладони яркую звезду,
Крепко пальцами сжимаю, ту
Не отпуская.
Она горит и тускнет у меня в плену,
Пока глупец загадывает
Неисполняемое желанье.
 
И по се, чрез времёна
Капают дождём звёзды на лужи,
Шелестя,
Шепча на ухо:"Верь нам, и иди за нами."
С каждой ночью,
Я покорно приближаюсь к финишу иль краю,
Ожидая долгожданного конца,
Видя ясней просторное подножье к раю.