Облачный друг

Я никогда не забуду,
Как ты целовал облака:
Поле ромашек повсюду,
В каплях росистых рука.
 
Тогда мы со смехом гадали,
Чем может быть вата небес,
Минутам мы счет потеряли,
Мир будничный тихо исчез.
 
На пару часов я забыла,
Как я неумела во всем,
Что мне здесь не место. Я силы
Черпала во взгляде твоем.
 
Ты спас меня добрым словом.
Впервые. И после спасал.
Под куполом бирюзовым
Ты лучшим другом мне стал.