Депрессия

Здравствуй, милая депрессия,
Ты опять ко мне пришла.
Потеряла равновесие
Моя тонкая душа.
 
Нету света, нету радости,
Нет реальных перспектив.
Только глупости и гадости
Попадают в объектив.
 
Посидим давай, подумаем,
Отчего же скверно так?
Всё хорошее как будто бы
Погрузилось в полный мрак.
 
Что мечталось - не сложилось то,
И карьера не срослась,
И семья не получилась ведь...
В общем, жизнь не удалась.
 
Что же делать мне, депрессия,
Расскажи поведай что ль?
Водку пить или повеситься,
Чтоб унять мою мне боль?
 
Я стою уже над пропастью,
На пределе, в горле ком.
Отдаюсь тебе я полностью
Без остатка целиком.
 
Но депрессия подумала,
Поднялась и не спеша,
К двери двинулась, угрюмая,
И безмолвно вдруг ушла.
 
И осталась, как и прежде я.
А со мной мой вечный бой,
Озаряемый надеждою...
Именуемый Судьбой.