Мотыльком на огонь

Загадочность скрывая за интимным,
Без удержу болтливость не сболтнет
О тайне задушевности, и в дивной
Её улыбке романтический полёт.
 
А мысли в мелкотравчатых букетах
Охапками сбираются повсюду,
В халате выйдет если – разодета,
А взглянет раз-другой, то не забудешь.
 
Так поведет плечом, поставит этак ножку,
Ну, просто прелесть, тайна и загадка!
Поговори ты с ней хотя бы и немножко,
Пустышка, ларчик? думаешь украдкой.
 
О нет! актриса: искренно, как ложно
Любую страсть разыгрывает в сласть,
А потеряешь голову, когда неосторожно,
То из тебя веревки станет прясть.
 
Загадочность – игра для посторонних,
Домашним же она видна насквозь,
Во всяком случае умна, и чести не уронит,
В ней разочароваться чтобы не пришлось.
 
Для женщины кокетство непорочно,
В том прелесть – быть без нижнего белья,
Движенье тела отработано, заточено
Под комплимент: глаза, кричащие велят!
 
А пробуди лиризм в ней стриптизёра,
Душа открытая, закроется стыдливо,
И недоступности познаешь крутой норов,
За гневностью проявится игривость.
 
Она не съест, как самка богомола,
По капле соки выпьет непременно,
Уйдешь ты сам, как в сердце будет холод,
Из этого загадочного плена…
09.01.19.