Мишка сунул лапу в улей…

(для детей младшего возраста)
 
 
1 вариант:
 
Мишка сунул лапу в улей,
Показали пчёлы дули
И на Мишку все напали,
Поругали, прожужжали,
Злыми жалами грозя:
- Брать чужое, Миш, нельзя!
 
 
2 вариант:
 
Мишка сунул лапу в ульку,
Показали пчёлки дульки
И на Мишку все напали,
Поругали, прожужжали,
Злыми жалками грозя:
- Брать чужое, Миш, нельзя!
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.01.2019 г.)