СВОБОДНЫМ БЫТЬ !

Для жён поэты -
наказанье:
бездельники, каких
и не сыскать!
 
Он, видите ли -
делом занят,
а проку-то - ни дать,
ни взять!
 
В поэтах нынче -
каждый первый,
едва освоивший
букварь,
 
Труда кто, по-себе,
не терпит:
свободным быть - вот
где лафа!