Говорите, камни, говорите

Говорите, камни, говорите.
Открывайте тайны нам свои.
Все замки, засовы отворите.
До сегодняшней молчали вы поры.
 
Знаю, договор вы подписали
сотни лет и сотни зим назад,
что молчать вы будете... Лежали
неподвижно вы, закрыв глаза.
 
Но настало время: говорите.
Нет уж тех, кто с вами договор
подписал когда-то... Отворите
тайны, что скрывали до сих пор.
 
Может, нам помогут эти знанья.
Может быть, научат нас они,
как нам жить. Как тело и сознанье
нам суметь в гармонии хранить.