Портрет

В движеньях точных карандаш
Пропишет смело миг изящный:
Готов портретный образ Ваш
И пылкий взор мечтой горящий.
 
Непредсказуема художника рука,
Глаз зоркий замечает все детали.
У поэта изредка случается строка,
Чтоб мысль со словом совпадали.