И в пищевой цепочке только дружба

И в пищевой цепочке
только дружба
один другого ест
и как ни странно
и тот кого едят
так любит друга
который его ест
не замечая
как по кусочку
все его едят
прихваливая –
вкусно ты хороший
ты ценен
для пустого живота
но почему же
ценен волк для зайца
и почему для птички
ценен ястреб
вот это тайна
за большой печатью
и существует
от начала мира
и остается в жизни
так как рыбы
конечно остаются
в море синем
пока в нем есть
прозрачная вода.