Не жду я славы и добра...
* * *
Не жду я славы и добра,
Посмеиваюсь над любовью,
Поэтому ничто пера
Не побуждает к многословью.
Поэтому моим стихам
Становится присуща сжатость,
А мне, по-видимому, святость,
Поскольку я не рвусь к деньгам.
Перо ползет подобно слизню,
А не порхает по листам –
Ведь я не посвящаю жизни
Ни славе, ни большим постам.
Я редко открываю рот,
В душе стремление развеяв
За русский говорить народ,
Как множество телеевреев.
Немногословен я в быту,
Немногословен на бумаге.
Я не имею взлетной тяги,
Не устремляюсь в высоту.
Но, сам не ведая, во что,
Я все-таки во что-то верю
И потому любви потерю
Могу поставить ни во что.
Шепчу во тьму: “Благослови
На то, чтоб я воспринял здраво
Отказ от денег и от славы,
Без коих нынче нет любви”.