К семидесятилетию Великой Победы.

 Пушки, уж давно отгрохотали,
Лишь медали звон свой отдают
Людям, что однажды покидали
Дом родной и свой земной уют.
Войны это – страшно, это – больно…
Память огорчает: - не пришли!
По домам мальчишки и девчонки,
Их отцы и деды в бой вели.
Очень часто там и оставались,
Без могильно – на передовой,
В каждый бой, в – последний
                     поднимались
И погибли, полегли стеной.
Чтоб фашизм не топал по Планете,
Чтоб не жег селенья, города,
Что бы мы свободно, мирно
Поднимали деток и дома.
О войне из книг лишь узнавали,
Фильмы бередили сердца плач,
Что бы люди просто не забыли,
Что фашизм не - Жизнь!
Фашизм – палач!
Многое конечно позабылось, -
Будет о себе напоминать.
Благородство, что добром струилось
У России - это не отнять!
Значит – нужно, - будем вспоминать!
С честью и с Любовью созидать.
Не забыть нам, как Земля дымилась,
Но шагала чести, жизни рать!