К 70 летию Победы
Из прошлого века, нам память не смыть-
Фашисты к нам вторглись, чтоб Русь погубить.
Но встала Отчизна, наш гордый народ,
Под лозунгом Партии - « Враг не пройдёт!»
Враг сильный, коварный, жестокостью брал-
Детей, стариков не жалел, убивал.
Хотел нашу Русскую душу сломать
И Дьяволу, Чёрту на службу отдать.
Мечтал он Россию "Блицкригом" пройти,
Парад своих войск вместо нас провести.
Наверно забыл всю историю он:
Кто к нам воевать приходил - погребён!
Трубил, Что война к завершенью идёт,
По площади Красной, мол, скоро пройдёт…
Но встала Москва, как один человек-
Чтоб миром сдержать тот фашистский набег.
Траншеи копали и сыпали вал,
Такую команду сам Сталин отдал.
И Жукова он с Ленинграда призвал,
Командовать Западным фронтом послал…
Будённый и Конев не спали ночей...
Теряли своих мы сынов, дочерей
Не счесть всех людей, что слегли под Москвой-
Нам душу, и сердце тревожит тоской.
Земля поседела от пролитых слёз,
Но каждый погибший Победу нам нёс:
Они воскресали в солдатских сердцах,
Что немцам внушало не слыханный страх .
И вот наступил долгожданный тот день:
Над нашей столицей рассеялась тень!
Москва спасена! От ворот поворот-
Захватчикам грозным прикрыли мы рот!