ХЭЛЛОУИН В ДЕРЕВНЕ

ХЭЛЛОУИН В ДЕРЕВНЕ
 
На бревне,подчищенном рубанком,
У плетня,что помнит Ильича,
Два дедка сидели спозаранку,
На погоду хлипкую ворча.
 
Осень метит моросью глубинку,
Словно в шарф,укутала в туман.
Отстреляв,как гильзу,"четвертинку",
Скучно, наблюдающим бурьян...
 
"Слушай,кум,сегодня ж праздник,к слову!
Импоршный,но нам-то что с того?
В Голливуде ихнем бестолковом,
Хелувином кликают его...
 
Это типа нашенских колядок,
Только надо резать тыквам рот...
Клянчить по соседям шоколадок,
Мазать рожи...Чёрт их разберёт...
 
Вообщем мода западной культуры!
Слышь,Михалыч,только не грусти!
Можно у моей старухи-дуры,
К вечеру пол-литру наскрести!"
 
"Ерофей,ты ж знаешь мой участок!
Тыквы там с царёвых днёв не прут...
И морковь похожа на початок,
Лишь ботвЫ паскудные растут!
 
У меня ж расстройство-что ни овощ!
Из свеклы не вырезать уродца...
Только хрен разросся густо,сволочь...
Уж не знаю,как мне с ним бороться..."
 
...Повздыхали,вечер народился.
Вышел месяц,статный, как павлин...
Так в деревне русской не прижИлся
Вычурный,заморский Хэллоуин...
 
30.10.2015.