Любви без жертвы в нас - не существует

по патриарху всея Руси Кириллу
 
Любви без жертвы в нас –
не существует.
И, Бог не дай нам,
чтобы мы руками,
своими же,
любовь,
что торжествует,
как Божий дар,
нам данный,
стёрли сами.