Зима

Над всей Землёй снег вьётся словно дым
Опять зима кружится в танце белом
Лес в карауле строгом вдруг застыл
Озёра зеркалами заблестели.
Принарядиться хочется зиме
Одежды белоснежные накинет
Любуясь в зеркала озёр глядит
Вуаль метели на себя прикинет.
Она укрыла шапками дома
Тропинки всё пытается упрятать
Боится, что по ним придёт весна
Дороги закрывает белой ватой.
Звенит холодный воздух тетивой
А Солнце себе гало примерит
Потом оно укроется пургой
И песни будут петь ему метели.
А люди все упрятались в дома
Огонь как птицу Феникс приручили
Такой прекрасной видится зима
Такой она была и до поныне.