Дом-корабль

Мой дом качнулся словно на волне
И вечер синий снова унесёт
Туда где хорошо моей душе
Туда где Солнце очень долго ждёт.
Я паруса раскинул над волной
И бриг мой режет первую волну
Вдали остался порт родной
Я в дальние моря опять уйду.
Туда уйду, шторма преодолев
И из тумана выплывет страна
И я сойду на тот песчаный брег
Где Ариадна долго так ждала.
Руно мне золотое ни к чему
Заменит разве радость и любовь
Я снова, как и прежде радость жду
И снова ветер будоражит кровь.
Но грустно, что придёт всему конец
И дом-корабль станет снова в порт
А завтра будет день текущих дел
И снова меня вечер синий ждёт.