Я здесь

Которой раз один вопрос
Зачем я здесь? Кому я нужен
Зачем я вижу этот плес
И дерева замёрзших в стуже.
Какая цель здесь для меня
Неужто просто жизнь закончу
Так ничего здесь не создав
Наверно мог бы много больше.
Но мне не стоит жизнь хулить
Ведь бледный след я здесь оставлю
Быть может вспомнят обо мне
Кому-то может грустно станет.
Я попрошу отбросьте грусть
Не будет в ней такого смысла
Я этот мир любил, люблю
Во мне нет зависти, корысти.
Люблю зелёные леса
И горы что залиты синью
Люблю глубокие снега
Укрывшие мою Россию.
А за окном вновь кружит снег
И мысли далеко гуляют
Какой я странный человек
Всегда чего-то не хватает.