Досрочно-порочная пародия

Досрочно-порочная пародия
Досрочно выпито вино,
Все песни главные пропеты…
 
Яков Баст
 
 
Да, жизнь прекрасна, господа…
Накрыта к празднику «поляна».
В который раз я маху дал:
бутылку красного сверх плана,
верней, до срока осушил.
Да, грешен… Что уж тут поделать?!
Ведь пью вино не для души,
а для измученного тела.
Друзья чураются меня…
Чуть отвлеклись – пустая тара
их ждёт. И чью-то мать кляня,
они берутся за гитары,
досаду спрятав между струн.
Их песен жалостных мотивы
меня разбудят поутру…
Не скрою – сам себе противен,
но возвращаюсь вновь и вновь
к сему обидному пороку.
Коль без присмотра есть вино,
то будет выпито до срока.