Ответ поэту - Кожевников Алексей - Человек рожден чтобы быть свободным

Ответ поэту - Кожевников Алексей - Человек рожден чтобы быть свободным
Человек рожден, чтобы быть свободным!
Но есть немало обстоятельств быта,
Что, как придаток в теле инородном,
Для нас свободу делает забытой.
 
Проблемы и заботы вяжут руки,
Зависимость по жизни от кого-то.
Страдание за близких в адских муках
И тонем постепенно, как в болото.
 
Так что для нас понятие – Свобода?
На деле это чувство эгоиста!
А в общей массе нашего народа,
Такого чувства нету даже близко.
*******************************************
Кожевников Алексей
 
Задумалась... что значит - Быть свободным ?
Перебираю дни - не получается .
Не привелось, всем чувствам, мне угодным -
Понятие Свободы, не срастается.
***
С утра - подъём ! А, дремота - не отпускает,
Подушка, прирастает к ушку .
Да, времечко режим - порядок, точно знает -
Я - "соню" - не возьму в подружки.
***
У телевизора, мой папа, р а з ъ я р ё н н ы й !
Там - о свободе много говорится.
Но, почему - то , он в свободу, не влюблённый
И по ночам, ему, так плохо спится.
***
А в книгах пишут так , что ЧЕЛОВЕК СВОБОДЕН,
Смотрела дату, может книга устарела ?
Я понимаю, ОН - С В О Б О Д Е - НЕ . . . УГОДЕН -
Или, же - Я, до той свободы, не дозрела .
**************************************************
Дёмина Галина 8 января 2019 г.