Рождественская ночь устало отступила

Рождественская ночь устало отступила.
И солнце растворив последнюю звезду,
Сверля небесный свод, так ярко осветило,
Склонённую сирень в бриллиантовом цвету.
 
А у дороги дуб небрит, брутален. Иней
Щетиной обрамил. И ветки в свод небес
Воткнулись в синеву, воткнулись и застыли,
Соорудив собой животворящий крест.
 
И было тихо так, что ветер не посмел бы
Сломать, раздуть, согнуть творенье Рождества.
Так и стоял тот дуб в величии нетленном,
Как будто подтверждал рождение Христа.