Государственный скрежет

Государственный скрежет
Государственный скрежет под полом,
Крики о героизме с улицы.
Когда-то ходивший под богом,
В сознаниях людей убийца.
 
Города умирают,
Нещадно убивая людей.
Голодным детям прохладно
В объятиях чужих матерей.
 
Неумолимая истина
Сочится где-то в Кремле.
Нет выхода оттуда и входа.
Наш верх - высечь имя своё на скале.
 
Молчать и завидовать,
Ненавидеть и ждать -
Когда нас смогут кремировать,
Когда наши дети
Перестанут тихо мычать.