У России зима сурова

У России зима сурова
У России зима сурова.
Стонет ветер нещадно - в душу.
Звон морозный под невесомость.
Да метель выдыхает стужу.
 
Недоступные наши зимы,
Долгим воем вгоняют в стопор.
Необузданные, но любимы.
Беспощадны и так жестоки!
 
Заморозили землю грешную,
Разметали клочками небо.
И в метель, и в пургу кромешную
Белый цвет рисовали снегом.
 
Завывая цепляют нервы.
Пухом звездочек сыплют груды.
Нарисуют в окне шедевры.
В снежный плен забирают всюду.
 
Ветер свищет, а ты послушай!
Жестко стелет зимы ненастье.
Рвет в осколки России душу!
Только здесь нахожу я счастье.
 
У России веселые зимы!
С колокольчиком сани. В мороз!
И под жаркую песню любимых
Отморозят и уши, нос.
 
Необъятна моя Россия,
Непонятна чужому люду.
За трескучим морозом синим,
Теплым сердцем согреть не забудут.
 
Может, слишком зима сурова.
Застывают порой закаты.
Человек здесь живет особый:
Добрый, стойкий, душой богатый.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2019
Свидетельство о публикации №119010801379