Таким и буду я как это утро

Таким и буду я
как это утро
похожее
на полный света дом
где ходят люди
и открыты двери
и в них
влетает ветер
как мальчишка
чтобы смеяться
прыгать и скакать
и солнце нежное
касается ладонью
всех тайн земли
чтобы потом
уйти
за сказочную штору
из плотных белых
легких облаков
похожих на гору подушек
на кровати неба
такой широкой
мягкой и пустой.