Я не Ромео

Я не Ромео? Может быть.
И ты, похоже, не Джульетта...
Но сердце хочет сохранить
То, чем душа была согрета. 

Ничто не связывало нас 
(Свои заботы и печали, 
На первый взгляд) и только класс 
Был общим, где мы не скучали.

Не целовались мы с тобой,
Хотя, порою, так хотелось!
Казалось - ты была судьбой
И песнею, что не допелась. 

Слова, обычные вполне, 
Нас, почему-то вдруг, смущали. 
На романтической волне 
Мы бег минут не замечали.

Наивен был я и считал,
Что все у нас с тобой иначе
Чем у других, но школьный бал
Подвел черту моей удаче. 

Я не Ромео. Это так. 
И ты, конечно, не Джульетта... 
Но не могу забыть никак 
Пустой перрон в начале лета.