И потому пиши, мой друг!

Уж столько сказок наплела
И песен столько перепела,
Коль каждую принять за дело,
Уже б прибилась к мастерам.
 
Однако, много нас таких,
Певцов об участи печальной,
Родная речь многострадальна,
Но не во всякой рифме стих.
 
Стиху положена душа,
Она в нём образы рождает,
Словами в строки собирает
Без суеты и не спеша.
 
Из тонн руды лишь граммы злата,
И потому пиши, мой друг,
За стих достойная расплата -
Попыток бесконечный круг.