Не требуй сразу много

Не жди, не требуй сразу много -
У жизни каждый миг не прост -
Ты не девчонка-недотрога,
Я тоже не молокосос.
 
Да, оба мы с тобой подранки
С изломом на одно крыло,
Хлебнувшие не только манки,
Нам кислым челюсти свело.
 
Но жизнь не потеряла вкуса,
Глаз на прекрасное остёр,
И не страшат нападки гнуса
Пока горит души костёр.
 
С лица жизнь знаем и с изнанки,
Беда не раз стучала в дом.
Но вверх упрямо тянем санки,
Чтоб прокатиться с ветерком.
 
Я неуклюж и нем покуда,
Но всё внутри меня вверх дном,
И, как ребёнок, верю в чудо,
Что не растает просто сном.