Сама собой

Мне говорят, что я всегда горда,
Что у меня приливы превосходства,
Что со своей походкой от бедра
Ходить, как все, уж не сумею просто.
Мне говорят, что подиум меня
Испортил лживой славой восхищенья,
Что нет в глазах восторга и огня,
Что от меня сбежало вдохновенье.
Мне говорят: ты будь сама собой,
Простой, как гвоздь, открытой, откровенной,
Чтоб не скрывала от друзей любовь,
Что смысла мало в тайне сокровенной.
 
А я скажу: другие времена,
Всё ценится, что кажется блестящим,
И в памяти мелькают имена
Без чувств, без душ, без сердца настоящих.
И я сама храню в себе самой
Остатки самобытности и чести,
Святую неподкупную любовь
Без лжи, без подражания, без лести...
 
       8 января 2019 года 
            Омск, Азово.