Зачем же война нам?

Зачем же война нам?
-Мамочка, мама! Зачем же война нам?- взволнованно шепчет малыш.
-Скажи, почему же нельзя без «туманов» от взрывов гранат и от мин?
-Мамочка, мама! Я ведь маленький очень и мне не понятно одно:
Зачем же большие дяди и тёти устроили вздор как в кино?
-Зачем все кричат и стреляют друг в друга? Зачем убивают детей?
-Скажи, почему же соседского дядю держали в плену много дней?
 
А мама лишь молча слушала сына,
И слов не могла подобрать...
А мама лишь думала как же ребёнку
Помочь «взрослый» разум понять...
 
-Мамочка, мама! Я знаю! Я понял!
Война началась от того,
Что взрослые дяди и взрослые тёти дружить разучились давно.