Рождество народ гуляет.........

Рождество народ гуляет.........
Память милая , ёмкая память
Поднатужься и дверь отомкни:
В ясный день , в черемховую замять,
В речку детства меня окуни.
 
* *
*
Две деревни разделяет
Реченька Клевень.
Рождество . Народ гуляет .
Балалаек трень...
 
Всё в начале было мирно -
Вялый разговор .
Мужики глазели смирно
На мальчишек спор .
Из ребят тот , что постарше ,
Вдруг толкнул мальца.
Оплеуха - Петька Паршин
Шлёпнул огольца.
 
Встрепенулись , подтянулись
Наши мужики ,
От похмелья вдруг очнулись ,
Чешут кулаки.
 
Над заснеженным , над полем
Вдруг раздался клич :
- Мужики , вперёд ! Доколе
Будут бить Сопич !
 
На рождественском , на белом
Девственном снегу
Замелькало смятым телом ,
Кровь на берегу....
 
Две деревни разделяет
Реченька Клевень.
Рождество . Народ гуляет -
В ход пошёл плетень.
 
 
 
Правила - сзади не бить,лежачего не бить..
 
******************************************************