Дорыбачился

Живём мы ни шатко, ни валко.
Жена упрекает, кляня:
-Ты всё променял на рыбалку-
И дом, и детей, и меня.
Такой ты нам, знаешь, не нужен.
Я, дура, терплю до сих пор.
Приходишь домой лишь на ужин.
Не видишь: упал вон забор.
И ножик на кухне не режет
Ни хлеб, ни капусту – тупой.
Ведь можно рыбачить пореже?!
Да что нам ругаться с тобой!
Мне слушать такое досадно.
С женой соглашаюсь с трудом:
-Я завтра не еду уж, ладно.
-А после?
-Увидишь потом.