Ночь в лесу

Ночь зажгла над лесом свечи,
Каждый спал как мог,
Ель накинула на плечи
Вязаный платок.
 
Дуб уснул, надев ушанку,
Спрятался от вьюг.
Лишь берёзка на полянку
Выбежала вдруг.
 
Изогнув под ветром спину,
В танце проплыла,
Свет упал на балерину,
Как она мила...
 
В платье белое одета,
Ветер, брось цветы.
Ей пригрезилась Одетта...
Принц мой, где же ты?
 
1998г