Телефонный звонок.

Телефонный звонок.
Раздался звонок телефона
Почти что в ночной тишине
И голос, совсем не знакомый,
Мне все рассказал о тебе...
О всех твоих "после работы"...
"Шабашки" и "выходы в ночь"...
О поздних приходах в субботу,
Мол " другу с машиной помочь"...
Я слушала, сердцем сжимаясь,
Давясь горькой каплею слёз...
Звонила та, видно, другая,
Которой увлекся всерьез.
Она много что говорила
Уверенно так и легко,
Вопроса коснулась интима
И выходов ваших в кино.
О том ,что давно с ней знакомы
И в пятницу, кажется ,год...
Что долго болтать нет резона-
"Любимый с работы придет".
И много чего говорила,
Меня называла чужой.
Сказать ей должна я спасибо
За то, что ты счастлив с другой.
Что больше держать нету смысла,
Должна я тебя отпустить.
Вдруг пауза в трубке повисла,
УнЯла любовница прыть.
"Ну что ты молчишь, дорогая!?
Дрянною меня назови...
Ведь больно ,я все понимаю,
Но каждая хочет любви.
А твой драгоценный Серёжка
Такой добрый, нежный, родной.
Я с ним себя чувствую кошкой,
Которую тянет домой."
Забилось в волнении сердце,
Вздохнула легко в этот миг....
Мой милый ,хороший Антошка,
К дверному проёму приник.
В руках его жёлтые розы,
Улыбка играет в глазах,
Румяные щеки с мороза,
Смешинка на нежных губах.
Мобильный швырнула в окошко,
Уткнулась в родное плечо...
"Я рада ,что ты не Серёжка..."
Шепнула ему горячо.
Но ночью сомнения терзают
И мысли несут не туда....
А вдруг где-то тоже другая
Любимого ждёт до утра....