Снегопад

Деревья и дома полураздеты.
На белизну смотрю, красив наряд,
Узором их расписаны сонеты,
В стихи вписал я пышный снегопад.
 
Зима там спрятала кусты с позёмкой,
И лап уж заячьих не видно на снегу.
На лапах елей лёг узор по кромке,
Увидев их, забыть я не могу.
 
А где-то от домов ложатся тропы.
Проложены… лопатой иль ногой,
И дальше на дорогу след глубокий,
За хутор след, проложенный дугой.
 
Машины след иль трактором утоптан…
На ветках где-то пляшут снегири.
И медленно ложатся снега хлопья,
И солнце дарит луч красной зари!