Зимние зарисовки Сонет

Идёт снежок, но не становится теплее.
Таким конечно должен быть январь у нас.
И. безусловно, чувствуешь себя бодрее,
Поскольку оттепели с грязью нет сейчас.
 
 
Да. настоящая зима гостит нечасто.
Теперь с погодою творятся чудеса.
Причин немало, что известно всем прекрасно,
А их от нас, увы, СКРЫВАЮТ НЕБЕСА.
 
Учёных вроде слало даже слишком много.
От них прогнозы нынче пачками летят.
Но всё зависит, разумеется от Бога.
Хоть это, право,- не совсем научный взгляд.
 
Так проще думать, коль зависит всё от Солнца,
Но с ним мы до сих пор никак не разберёмся.
 
07.01.2019 10.00 Москва, долина реки Сетунь