Былые коровы

Пародия
 
«Проходят мимо медленные края
как снег и лёд как стадо былых коров
Вот человек и форма его изъян
он сам себе не свет не кров
он стар он медленно через край
его затягивает ведёт несёт
он астронавт изучает рай
который Марс и который год
который месяц или Луна
и этот город его теснит»
Ольга Вирязова «Проходят мимо медленные края»
 
 
Края пустились в медленный поход,
Как прошлогодний снег, гонимый ветром.
А вслед за ними двинул ледоход,
Глотая воду жадно метр за метром.
 
Который месяц и который год
Глядит на это астронавт с печалью.
Он, марсианский видевший народ,
Укрытый ныне облачной вуалью.
 
По форме это человек-изъян.
Он много лет скитается без крова.
Такой удел ему судьбою дан.
Его былые мучают коровы.
 
Он не в себе, он просто сам не свой,
Он оттиск света, блик в небесном строе.
Из сжатых губ срывается вдруг вой
И мир вокруг сжимается с тоскою.
 
Он мог бы всё понятно объяснить.
Да вот беда: на Новый год напился.
И на глазах порвалась мысли нить.
О чём шла речь, не вспомнил, как ни бился.