Главная посуда

Главная посуда
Перессорилась посуда
Гжель, хрусталь, фарфор, стекло,
Кто из них главнее будет
В январе на торжество.
 
«Живописна я, красива» -
Гордо гжель произнесла.
«Я наряднее» - ревниво
«Звон мой чист» - сказал хрусталь.
 
«Я из царского сервиза» -
Тонкий огласил фарфор.
«Нужно всем меня увидеть,
Я богемское стекло».
 
Долго ссорились предметы,
Но напрасен этот спор,
На торжественном обеде
Керамический набор.