Когда-нибудь

Аудиозапись

Когда-нибудь невидимой рукою,
Поднимет душу кто-то в небеса.
А я живу - людей не беспокою,
По крайней мере в эти полчаса.
И как бы в грешной жизни не куражил,
И как бы в прошлом пакостно не жил,
Я верю - не бывать страданьям дважды,
И преисподней я не заслужил.
 
Пусть ждёт меня общественный могильник -
Дорожки паутиною меж плит.
Невидимой рукою подзатыльник
Давал мне кто-то, чтоб не был убит.
И не шугался пролитой я крови,
И не чурался лезть во встречный бой.
Невидимые встанут в изголовье
В последний миг друзья передо мной.
 
И в этот миг божественной расплаты,
Услышу моих женщин голоса.
Я тоже в этой жизни был распятый,
Пусть ненадолго - лишь на полчаса.
И в тот миг невидимой рукою,
Не в рай,конечно, где уж мне, скоту...
Мне кто-то дверцу тихую откроет
В прохладную немую пустоту.