СОНЕТ - 1

СОНЕТ - 1

Аудиозапись

Из архива... (в сонете много ошибок, но... он первый)
"Размышления" из оперы "Таис" (муз. Ж. Массне)
===================================================
Я не хочу ни с кем тебя делить,
Ни с тёплым ветром, что ласкает тело,
Ни с майским ливнем, ни с метелью белой
От солнца даже силюсь защитить.
 
Моя бы воля, я бы всю тебя
Собою, словно коконом, окутал,
Не выпускал из рук ни на минуту,
Целуя, согревая и любя.
 
Укрыл бы я тебя от глаз чужих,
Завистливых. Вокруг таких немало.
Хочу, чтоб ты лишь мне принадлежала.
Зачем нам кто-то, кроме нас двоих?
 
Я не хочу ни с кем тебя делить,
Но как мне этот мир отгородить?
 
Август, 2001