Обращение к народам планеты Земля!

Обращение к народам планеты Земля!
Среди живущих на планете
По существу согласья нет;
И мы как маленькие дети,
Не можем дать себе ответ…
 
Зачем нам войны, столкновенья,
Потоки крови, смерть людей;
Их боль, их беды, их мученья,
И горе, слёзы матерей?
 
К чему нам «грады», танки, пушки,
Зачем ракеты, флот морской?
Они - опасные «игрушки»,
Вступить всегда готовы в бой.
 
Чтоб поразить, убить, разрушить,
Стереть живое всё с Земли;
И погубить людские души,
Лишив надежды и любви.
 
Из века в век одно и тоже,
Идут сраженья без конца;
Хоть воевать себе дороже,
Но длиться вечно кутерьма.
 
И возникают битвы, войны,
За землю, страны и миры;
На них деянья непристойны,
От них пожарища, костры…
 
Давно исчезли луки, стрелы,
Секиры, шпаги и мечи;
Ведь нет в развитии предела,
Нашли к оружию ключи…
 
Умы сведущие решают,
Как сделать «средства» те мощней;
Новинки знаний применяют,
Чтобы летели в цель точней…
 
И были с ядерным зарядом,
Страну способным разгромить,
И обойти в пути преграды,
Всё в пыль и пепел превратить.
 
Когда же в нас проснётся разум,
Что нам те войны ни к чему?
И уничтожим «средства» разом…
Увидим Свет, разгоним – Тьму!
 
Давайте в дружбе жить и мире,
Не воевать, а помогать,
А коль стрелять, то только в тире…
Мир на Земле оберегать!