а если завтра сорок первый год

 Я часто задаю немой вопрос, В глаза прохожим разношерстным, разномастным:
- А если завтра сорок первый год?
Народом станем? Или разнородной массой?

Не верится, что мальчик - средних лет -
Уютный офис променяет - на медали,
И девочка сжимающая шест -
Космодемьянской подвиг повторить мечтает.

Сомнительно, что бросится под танк -
Соседский нарик перебравший кайфа с дозы,
И разве променяет краснобай -
Диванный пуфик на военные погоны?

Ну да, вот тот, скорей всего пойдет - 
Печать на лбу его отлита с благородства.
За всех за нас, под возгласы: - Вперед!
Он видит свет, не может в норах жить он просто.

Наверно зря, простите, точно зря...
Быть может можно залатать меж нами дыры,
И если обратится вдруг страна -
Не посрамим дедов победные мундиры..