Что такое снег?

"Снег - это есть замёрзшая вода", -
Так детворе рассказывают взрослые,
Но дети знают лучше иногда...
Для них снежинки - маленькие звёздочки,
 
Которые таят в себе секрет
(Ещё никем ни разу не разгаданный)
Далёких неизведанных планет,
И это не учёными доказано,
 
А снами фантазёров лет пяти,
В которых всё по полочкам разложено...
Там снег по вкусу схож (как ни крути)
С клубнично-абрикосовым мороженым,
 
И с мандаринами под Новый год,
Что на столе лежат большою горкою,
Ведь снег не для того зимой идёт,
Чтоб называть его водой замёрзшею.