Эгоист

Эгоист
Благословляю быколобость
С её могильным аппетитом,
Похмельно рвущуюся в пропасть -
И ей туда пути открыты.
 
Не мизантроп, хоть не пылаю
Любовью к людям: рада тем,
Кто мне рад. Обхожусь без стаи
И без натужности дилемм.
 
Кому-то вновь летать охота,
А я смотрю, как тлеют листья,
Познав бессмысленность полёта,
И понимаю: эгоист я.